Основная версия сайта Закрыть
like a queen :: Мода :: Эпоха Гальяно

Эпоха Гальяно

Legion-Media



Как только мы где-то слышим название дома Christian Dior, в голове сразу же возникает образ - 1959 год, Красная площадь и вальяжно разгуливающие по брусчатке невероятной красоты модели в головокружительных нарядах, созданных под знаменем умопомрачительного и совершенно нового для наших женщин стиля - New look.




На самом же деле модная революция, которую совершил Кристиан Диор, произошла еще в 1947 году, когда первая коллекция знаменитого кутюрье шокировала Париж. Послевоенный быт диктовал сдержанность и практичность. «Жить на широкую ногу» считалось дурным тоном. Мир погрузился во времена тотальной экономии. А платья Christian Dior были вызывающе роскошны. Осиная талия, пышные бедра, подчеркнутые многослойными юбками, корсеты, перчатки и архитектурные шляпы вызывали шок и восхищение одновременно.




Но женщины нуждались в красивых нарядах. Они истосковались по каблукам, привлекательным силуэтам. Диор попал в точку. Он уловил настроения и желания женщин и осчастливил прекрасную половину человечества! Однако этот смелый поступок мэтра оказался значительно больше, чем простой радостью для модниц. Все, что делал Диор, становилось пищей для размышлений всего модного мира!

Однако нельзя забывать, что марка Christian Dior сегодня столь же неразрывно связана еще с одним именем – Джон Гальяно. Не знаем, то ли это просто судьба Модного дома быть в руках гения, то ли счастливая случайность, что наконец-то к власти вновь пришел тот, кто как две капли воды походил своим эпатажным характером на знаменитого Кристиана Диора.

Да, именно Гальяно вновь удалось шокировать пресыщенную общественность. Каждая новая коллекция британского дизайнера вызывала горячие споры. Модельер никогда не «тушевался» и смело шел на риски, выдавая все более оригинальные решения. Но, что самое главное, какой бы одиозной не была каждая его новая вещь, женщина в представлении дизайнера всегда оставалась роскошной, загадочной и сексуальной. От этого марка процветала, а наряды становились все желаннее и желаннее.

Сегодня модный дом «опустел». И пусть временный креативный директор Dior Билл Гейтен, представляя публике новую коллекцию осень-зима 2012/13, не отступает от традиций дома, но ведь и фурора тоже не производит! Все новые туалеты легкие, женственные, элегантные. Но ни один из них нельзя назвать сенсацией, ярким экспериментом и мечтой.



И, наверное, поэтому о трагическом изгнании Джона Гальяно из Дома Christian Dior модный свет будет говорить еще очень долго. Ибо вместе с уходом маэстро закончилась и целая эпоха. И вряд ли когда-нибудь еще мы увидим на подиуме «театр» в исполнении бренда. А так тоскливо без тех сложных образов, одиозных силуэтов, экстравагантного макияжа.

Безумно жаль, но все это остается за дверью, которую закрыл Гальяно. В том числе и откровенная сексуальность: открытая грудь, преувеличенная страсть и нарочитая роскошь! И это наша история! История высокой моды. Которую мы бережно храним и изучаем день ото дня! К чему призываем и вас. А точнее, предлагаем разделить радость просмотра архивных снимков, начиная с 1997 года! И помнить Dior всегда вот таким! Ярким, провокационным и неожиданно прекрасным!

Как по-вашему, изгнание Джона Гальяно – это начало новой истории Модного дома или трагическая ошибка?

Happy Monday!

Автор:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Случайные записи

Марка Tod’s запустила линию одежды

Кейт Мосс для американского Vogue

Новые оттенки тональных средств Giorgio Armani

Тренд: кресты

Бордо - главный цвет сезона



Архивы




Теги




Рубрики

 

Зарегистрировавшись на нашем сайте Вы получите доступ к дополнительному функционалу
Вы сможете добавлять посты и фото к себе в личный кабинет