Основная версия сайта Закрыть
like a queen :: События :: Неделя высокой моды в Париже – сезон весна-2013

Неделя высокой моды в Париже – сезон весна-2013

Два раза в год именитые кутюрье погружают нас в мир высокой моды, в прямом смысле слова демонстрируя все, на что они способны. И сколько бы критики ни говорили, что закат haute couture близок, хочется надеяться, что это все-таки не так. Ведь такой красоты не увидеть на подиумах показов сезонных коллекций pret-a-porter: дорогие роскошные ткани, метр которых по стоимости приближается к метру жилой площади в европейском городке; ручная вышивка и отделка, за работой над которой мастера сидят сутками; и, конечно же, эксклюзивность – все модели на показах высокой моды создаются в единственном экземпляре, как настоящие произведения искусства.


И вот недавно в Париже состоялась очередная неделя haute couture, на которой мэтры представили свои последние творения.


Карл Лагерфельд на показе Chanel приятно удивил неожиданным разнообразием – помимо всяческих вариаций на тему классического для Модного дома твида и черно-белой гаммы, дизайнер представил ряд роскошных платьев с цветочным принтом. С первого взгляда даже самый авторитетный критик не сразу бы распознал здесь стиль Лагерфельда.




Вторая по счету коллекция Рафа Симонса для Christian Dior оказалась, пожалуй, еще лучше первой. Платья бюстье с ассиметричным кроем – короткие, до колена и в пол, монохромные и разноцветные, целиком атласные с детальной отделкой – покорили сердца не одного модного редактора. А последняя серия нарядов с необычными юбками, расклешенными от колена, и вовсе граничили по своей удивительности с экспонатами Лувра.




Донателла Версаче не отходит от стиля по-настоящему родного ей Модного дома ни на шаг и выводит на подиум моделей то в скульптурных брючных костюмах яркой текстуры – черного атласа или золотистой парчи, то облачает девушек в яркие, почти неоновые коктейльные платья – непременно из «сверкающих» тканей.




Так мастерски обращаться с набивной вышивкой и кружевом умеют только мастера Valentino. Черные, белые и красные платья неземной красоты, в которых, казалось бы, продуман каждый миллиметр, по традиции претендуют на главные наряды для красных ковровых дорожек мировых кинофестивалей.




Впрочем, как и наряды Giambattista Valli. Разные по форме – пышные и прямые, с множеством деталей и необычных цветовых сочетаний – эти платья даже золушку превратят в настоящую королеву!




Вторую свою кутюрную коллекцию в Париже представила и наша Ulyana Sergeenko. И, надо отметить, нам есть чем гордиться. Девушка четко определила свой стиль и, благодаря такой «самоидентификации», удачно представляет миру свои творения. На этот раз дизайнер вдохновилась эпохой фильма «Унесенные ветром» и самой легендарной картиной, продемонстрировав наряды под стать.




Фотографии: GoRunway.com


Однако, пожалуй, самым зрелищным показом оказался показ Jean Paul Gaultier. Дизайнер и раньше делал из своих «выступлений» настоящие шоу. На этот раз он, во-первых, создал яркую коллекцию с очень четко выраженной тематикой, посвященную цыганам и нарядам в их стиле. А, во-вторых, удивил публику финальным выходом. Традиционное платье невесты в одночасье превратилось в домик для маленьких детей – юбка платья поднялась, и зрители увидели четверых детей, уютно расположившихся под маминой юбкой. И вправду настоящая цыганская история.






Фотографии: GoRunway.com 


Happy Monday!

Автор:

КОММЕНТАРИИ

Alina 8 Мая 2013 г. 14:52
 
Очень все красиво! Платья Валентино бесподнобны!
Лилианна 22 Июня 2013 г. 07:45
 
Да, у Valentino очень женственные и нежные образы, мне по душе такие :)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Случайные записи

Фильм о Bergdorf Goodman на широких экранах

Леди и джентльмены

Net-a-porter: романтика распродаж

Oscar de la Renta – конец эпохи

Открываем плечи



Архивы




Теги




Рубрики

 

Зарегистрировавшись на нашем сайте Вы получите доступ к дополнительному функционалу
Вы сможете добавлять посты и фото к себе в личный кабинет